韩国将在未来5年内投资12.5亿用于6G技术的研发

2021-06-23 15:51:56来源:IT之家  

6 月 23 日消息 据外媒 AJU Business Daily 报道,韩国在今日公布了一项为期 5 年的国家项目,将在未来 5 年内投资共 2200 亿韩元(约 12.5 亿人民币),用于 6G 技术的研发,通过与美国的合作,力争在 2028 年成为世界上首个实现 6G 商业化的国家。

这项投资计划是在今日的 6G 战略会议上提出来的,参会者包括政府官员、商业公司和专家学者,韩国科学和信息通信技术部长林惠淑在一份声明中还表示,“下一代移动网络是数字创新的基础,我们应该发挥我们创造力,同时依据我们在网络领域的经验和技术,在 6G 时代引领国际市场。”

IT之家了解到,三星通信研究中心的负责人此前也曾表示,6G 的特点是提供先进的服务,比如真正的沉浸式增强现实(XR)、高保真移动全息图等,XR 包含了众多复杂的硬件和软件,能够为虚拟现实、混合现实等创造内容。

相关阅读

相关词

推荐阅读