外媒:宁德时代子公司图林根时代加入德国BattLife项目

2020-10-10 16:17:33来源:TechWeb  

据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池...

据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池创新技术。

据悉,BattLife项目的发起机构是弗朗霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS),该机构是德国最大的电池研究机构之一,其分支电池创新与技术中心(BITC)具体负责该项目的运营。

BITC获得图林根州1350万欧元的支持,于今年7月在Erfurter Kreuz工业园区开始运作。Fraunhofer IKTS表示,新的BITC将“加强与宁德时代现有的合作”。

BattLife项目旨在运用大数据研究动力电池寿命及可靠性等多维度性能,并将前沿技术应用于生产,实现产业与研究一体化。图林根时代是该项目的首位产业界合作伙伴,图林根州将为该项目提供500万欧元的支持。

宁德时代成立于2011年,总部位于福建宁德,是锂离子电池研发制造公司,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。

该公司的第一家海外工厂位于德国图林根州埃尔富特,目前正在建设中。建成后,该工厂将成为德国最大的锂电池工厂,预计将于2022年初投产。

该公司因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。今年2月,特斯拉和宁德时代签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,宁德时代将为特斯拉在上海工厂生产的Model 3供应电池。

此外,宁德时代正与特斯拉合作生产百万英里电池,这种电池可使电动汽车的续航里程提升到100万英里,即160万公里。(小狐狸)

相关阅读

推荐阅读