美国将研发超音速VIP总统专机 或作为未来的"空军一号"

2020-09-02 11:48:28来源:IT之家  

美国总统和行政人员空运管理局昨日宣称,将联合 Exosonic 公司制造速度为 1.8 马赫的 70 座超音速客机,预计将于 2030 年代中期投...

美国总统和行政人员空运管理局昨日宣称,将联合 Exosonic 公司制造速度为 1.8 马赫的 70 座超音速客机,预计将于 2030 年代中期投入市场,或将作为未来的"空军一号"。

美国空军生命周期管理中心(Air Force Life Cycle Management Center)下属美国总统和行政人员空运管理局(Presidential and Executive Airlift Directorate)在昨日 Facebook 上发布消息称,该部门已与超音速客机制造创业公司 Exosonic 签署了一份超音速 VIP 飞机的研发合同。此外,国总统和行政人员空运管理局还在Twitter上写道,这种超音速飞机将"允许关键决策者和团队在现在一半的时间内周游世界"。

IT之家了解到,Hermeus 早在今年 2 月初就成功测试了 Mach 5的发动机原型,并且获得了总统专机研发合同,其表示超音速客机有望在 10 年内问世。

值得一提的是,马赫是速度与音速的比值,是衡量空气压缩性的最重要的参数,马赫数 1 即为一倍音速,小于 1 为亚音速,大于 5 为超高音速。

相关阅读

推荐阅读