ConceptD创意解码在中国落地 CG全能大佬使用之后赞不绝口

2020-07-30 14:53:48来源:之家网站  

2019年,面对全球数以亿计的内容创作者群体,Acer推出全新ConceptD品牌,专为创作者打造,旨在为专业设计师提供打破束缚的工具,以全新的方...

2019年,面对全球数以亿计的内容创作者群体,Acer推出全新ConceptD品牌,专为创作者打造,旨在为专业设计师提供打破束缚的工具,以全新的方式,突破人与技术的阻碍,让创作者完全释放潜能,并力邀全球各行业知名的设计师使用ConceptD产品深度解码自己的创意作品。2020年,ConceptD创意解码在中国落地,邀请CG大师杨雪果与刘衡使用ConceptD 7 Ezel翻转创作本解码自己的CG作品,进行深度体验,展示ConceptD给创作者带来的强大助力。

CG全能大佬杨雪果:一台能完美适用于各种数字绘画的机型

杨雪果,国际著名CG艺术家,1977年出生于云南昆明。云南艺术学院设计学院副教授、硕士生导师、动画与数字媒体系主任、云南省美术家协会设计委员会副主任、云南省动画与数字媒体教学指导委员会秘书长、中国CGDC(ChinaJoy)游戏人制作大赛评委、Wacom中国授权认证讲师、Leewiart(乐艺)精英艺术家、CG艺术展策展人、最受欢迎Blur’s good brush绘画工具开发者。

2000年后,中国CG行业逐步兴起,这么多年以来,杨雪果老师算是半见证了中国CG行业的兴衰变化。他感受到CG是一种充满无限可能的艺术形态,值得深入探索和实践,用自己的思想以及观念去进行融合创造,而不仅仅只是把它当做一种实用的工具。

另一方面,杨雪果老师还认为科技的发展尤其是硬件的发展直接决定了CG行业的发展方向。如NVIDIA RTX实时渲染、OptiX AI降噪、PhysX物理加速、OpenCL加速等技术大幅度加快了创作者的创作效率。而这次杨雪果老师体验的ConceptD 7 Ezel翻转创作本,是搭载了英特尔十代酷睿i7处理器与NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER显卡的RTX Studio设计本,加速创作RTX ON,也能满足创作者多元化的创作方式。

ConceptD 7 Ezel时尚纯白的外观给杨雪果老师带来了几分惊艳,搭载高性能的RTX 2080 SUPER显卡,能轻松处理常规的平面操作。同时面对较为复杂的如三维建模、动画、实时渲染等操作,通过GPU加速也能高效处理。其中让杨雪果老师特别钟意的一点便是它的静音效果,即使在大规模的三维计算时,风扇的噪音也非常小。如同杨雪果老师所说:“这是我目前用过的所有便携式机器中静音效果最好的。”8月3日,受到杨雪果老师好评的ConceptD 7 Ezel正式在宏碁京东自营旗舰店开启预售,线上下单即可获取GUCCI香水,晒单更可赢取JBL耳机。

另外值得一说的是,ConceptD 7 Ezel翻转创作本拥有4K高色彩的多角度可变绘图屏,作画舒适并且重量也很轻,方便携带。杨雪果老师也如此评价:“这是一台能完美适用于各种数字绘画的机型。”它拥有与影拓Pro数位板上的触控感较为接近的画笔触控,内置小画笔也十分顺手,用起来非常顺滑,加上屏幕角度灵活可变,能够适应不同场合的创作需要。

CG摆渡人刘衡:为商业型设计师专业打造

刘衡,2010年进入动态设计行业,北京微艺文化传播有限公司创始人。参与并指导过超10个S级综艺整体视觉设计,主要服务湖南卫视、芒果TV、东方卫视等;为超50位各类艺人提供视效包装服务,包括易烊千玺、李宇春、邓紫棋、薛之谦等;除此之外,还为阿里、腾讯、网易等公司,提供涵盖影视、动画、广告、建筑地产、游戏等方面的服务,拥有非常丰富的项目制作和指导经验。

CG行业从业多年的刘衡老师,涉及游戏、三维角色动画化、综艺动态视觉等领域,几乎接触了所有的类型项目,并开启了自己的创业生涯。从创业之初刘衡老师对于硬件的一无所知到如今被逼成半个硬件达人,在硬件方便已经有所了解的他对本次体验的ConceptD 7 Ezel翻转创作本第一印象便是逼格很高,“我觉得这完全是为我这种商业型设计师专业打造的!”

对于经常性出差,需要去电视台或者网络平台提案的刘衡老师来说,之前都是需要两款笔记本,一款提案专用,一款创作专用,而现在所使用的ConceptD 7 Ezel则基本完全满足两方面的需求,合二为一,方便了不少;同时,翻转可触控屏幕的设计,也适合向客户展示自己的想法,能够更加直观的与客户进行交流。

通过杨雪果与刘衡两位CG大佬两位的ConceptD创意解码经历,可以看到ConceptD 7 Ezel为工作带来巨大的便利,真切的体会到科技与硬件的发展对CG行业的推动,将创作的可能性不断放大,提升设计师的创作能力。ConceptD克服了设计师与技术之间的障碍,能够使创作者能够充分发挥他们的潜能。

相关阅读

推荐阅读