上海介方信息公司推出可替代国外同类产品的纯国产软件无线电操作系统SCA

2020-07-13 11:02:51来源:IT之家  

7月13日消息 据报道,上海介方信息技术有限公司推出了一款可替代国外同类产品的纯国产软件无线电操作系统(SCA)。介方信息 CTO 常坤称,...

7月13日消息 据报道,上海介方信息技术有限公司推出了一款可替代国外同类产品的纯国产软件无线电操作系统(SCA)。

介方信息 CTO 常坤称,该国产软件无线电操作系统具有开放性、通用性等特性,堪比软件无线电系统的 Android,应用前景广阔。

上海介方信息技术有限公司是一家以研发、主营 SCA、ROS、自动驾驶系统、自动飞行系统等业务的企业,2014 年成立,具备军工资质,目前已经研制出美军 JTRS 软件无线电系统的通用软件架构,并将其开源,进一步推动了中国相关行业的发展。

据了解到,软件无线电 (SoftwareRadio) 是指用软件定义的、能实现多种功能的无线电通讯系统。由于软件无线电的诸多优点,美军将联合战术无线电系统结合了软件无线电的设计,在此基础上定义了软件通信体系结构(SCA)。

SCA 系统功能的实现不依赖于具体硬件的功能,而主要在于波形应用的开发。通过在 SCA 系统里定义了设备接口,应用得以摆脱底层硬件的制约。设备接口组件对底层硬件的屏蔽能够实现上层应用设计与底层硬件的分离,从而实现软件波形的跨平台性、可移植性和通用性等特点。

相关阅读

推荐阅读