支付宝已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络

2020-07-08 16:57:13来源:IT之家  

7月8日消息支付宝最新公布数据显示,包括特来电、星星充电的两大民营充电运营商,以及联行科技(含国网)、快电的两大聚合充电平台,已经全部

7月8日消息支付宝最新公布数据显示,包括特来电、星星充电的两大民营充电运营商,以及联行科技(含国网)、快电的两大聚合充电平台,已经全部登陆支付宝,通过小程序开设充电服务 “办事处”。截至目前,支付宝已经实现覆盖全国 95% 以上的电动汽车充电桩网络。

官方介绍,针对电动汽车充电行业,支付宝推出 B 端充电支付解决方案,可实现全平台通用,跨运营商支付的便捷服务;同时,开放芝麻信用、行业风控等平台能力,帮助商家提供更便捷服务的同时,降低资损风险。

据了解,随着新能源汽车在国内市占率的攀升,充电服务逐渐也成为了车主服务中的一个重要部分,充电桩也成为了车主们服务的数字新基建。

相关阅读

推荐阅读