如程80家酒店升级上线新预告功能 会员可一键开启酒店上线提前知

2020-07-03 16:47:27来源:之家网站  

暑假来临,今年想去哪里旅游哪?7月2日,会员制特色度假酒店预订平台如程升级上线了平台上新预告功能,会员可在前端订房小程序一键开启酒店...

暑假来临,今年想去哪里旅游哪?7月2日,会员制特色度假酒店预订平台“如程”升级上线了平台“上新预告”功能,会员可在前端订房小程序一键开启“酒店上线提前知”。

据悉,如程已于6月起强势布局全国酒店上新计划,80家民宿酒店将在即将到来的暑期出游旺季疯狂上线。如程酒店“上新预告”功能的实现,进一步标志着“如程模式”在大数据驱动下已形成智能化平台的成熟闭环。

一直以来,“酒店上新”是如程会员们最为关心的权益之一,同时也是支撑如程“会员制”产品不断裂变的核心。此次如程推出“上新预告”功能,意味着“哪些酒店即将上线”、“何时开放预订”、“地理位置”及“核心亮点”等会员们“最刚需”的权益资讯均可提前获知,为习惯于“提前预订”的如程会员提供了更充足的度假规划空间。

作为国内旅游“会员制”权益类产品的开创者,如程通过“会员制”创新模式,高效利用度假民宿行业的高资产闲置率,为会员打造了超值的“提前预订=免费入住”权益产品。

区别于如程平台的众多“模仿者”,如程此次升级看似仅是前端页面一个简单的酒店“上新预告”icon,实则展现的是成熟的“会员制”平台在采购端强大的房源储备能力,以及在会员增长大数据驱动下对酒店资源精准调配的智能化管理能力。

如程COO顾大宇曾指出,如程作为一个“会员制”酒店预订平台,其内核是一个数据算法驱动的闲置资源优化配置系统,在大数据分析的基础上高效地进行资源配置。如程“上新预告”功能实现的背后,需要整个平台拥有足够强大的数据算法做底层支撑,从会员行为数据对酒店资源做精确定位。

另一方面,如程团队在民宿酒店房源供应链上的实力可见一斑。在经历新冠疫情后,民宿市场更具备“会员制”开发潜能,特别是即将到来的暑假旅游高峰,如程势必会把握此次机遇为平台储备充足的酒店房源,通过“上新预告”进一步推进平台实现智能化闭环。

如程官方表示,平台此次升级的“上新预告”功能,全面优化提升了如程酒店上新的全流程效率,从“BD开发——评审过会——签订合同——上新预告——酒店上架”5大关键环节实现了对平台酒店资源的精细化运营管理。

1. BD开发

如程表示,在最初的酒店拓展阶段,就会通过4个关键SOP,对目标酒店进行管理:①酒店品质初筛;②酒店选址确认;③实地入住体验;④会员数据匹配。

2.评审过会

经过“BD开发”首轮筛选的酒店,将逐一进行极为严苛的“评审过会”品控环节:即从选址、设计、运营、产品、文化、品牌6大维度,以及延伸出的景观、温湿度、隔音、布草、灯控等38个细项对酒店做综合评判,严选出符合“如程标准”的高品质特色度假酒店。

此外,如程还将对酒店资质进行一系列评审,综合酒店OTA平台用户评价、酒店入住率等指标对提报酒店品质进行横向比较,最终优选品质达标的酒店确认平台上新间夜数量。

3.签订合同

在酒店通过品控评审后,如程平台将在“签订合同”阶段与商家确认最终的合作细节,如合作房间、合作时间、酒店设施设备等一系列基础信息,以及平台合作经营规则,详细约定商家服务及质检规范、设定严格的商家经营规则、设立违约处罚规则等以保障如程会员权益。

4.上新预告

完成签约后,如程将第一时间对上新酒店信息进行预告,用户可从如程官方小程序首页“上新预告”入口预览待上线酒店的地理位置、核心亮点以及直观的图片展示等,会员们最关心的“上线开放预订时间”也将提前公布。

5.酒店上架

为避免平台“免费住”的房间资源被浪费,让更多的会员能够享受到如程的超值度假体验,如程将对上新酒店进行每3个月房态滚动开放。酒店上线后,开放的最早可预订入住的日期一般为上线日期的10-15天后,以确保会员能够有充足的时间提前规划旅游行程。

值得注意的是,目前如程对所有上新酒店设立“商家试用期”,将合作最初的45天周期定为商家考核的“试用期”,如程将在酒店上线后对会员反馈数据进行实时监控,结合会员入住体验评价,对“不达标”酒店进行淘汰解约。

据悉,作为如程平台首批上线的民宿,“走点湾路”以全年近100%的入住率成为如程最受会欢迎的TOP“网红”酒店之一。日前,在与平台一年约满到期后,“走点湾路”酒店进行了全方位的升级改造,已于7月2日开启与如程平台第2年的续约合作,持续为如程会员提供优质的度假服务与体验。

相关阅读

推荐阅读