叶健:360政企安全把全网的安全能力开放分享给业界

2021-07-28 08:18:10来源:IT之家  

7 月 27 日消息,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、全国工商联大数据运维(网络安全)委员会、360 互联网安全中心主办等机构主办的“第九届互联网安全大会”(简称“ISC2021”)在北京召开。在大会首日未来峰会主会场上,360 集团首席运营官兼 360 政企安全集团首席执行官叶健发表了主题演讲。

随着数字经济高速发展,数字孪生世界的到来,网络安全成为数字经济的底座。在当下形势变革的“节骨眼”,传统的防御方法已经无法应对数字时代的威胁,基于网络安全新的形势,叶健分享了 360 政企安全集团如何从全网安全态势出发,从基于实战的方法论出发,用新一代能力框架、新战法,来面对日益变化的网络安全环境。

叶健提出,数字化转型浪潮已来,要完成守护数字经济的新使命,保护国家、行业、城市、企事业网络安全,这离不开整个网络安全行业的共同努力。

从以往国家级、城市级数字化转型项目实践来看,保卫数字化转型是一个复杂的系统工程。因此,叶健表示,360 一方面愿意把全网的安全能力、实战方法论、新一代安全能力体系,开放分享给业界;另一方面,360 期望和所有行业伙伴一起打造一个全新生态。

在开放共融,生态建设方面,叶健阐述了 360 的具体做法:

对于咨询合作伙伴,360 愿意分享实战方法论,帮助咨询合作伙伴更好帮客户做规划,更好评价客户的能力评价体系;对于行业应用合作伙伴及集成合作伙伴,360 愿意输出能力、产品及技术,提供整体解决方案,以及 360 云端订阅服务,将 360 的能力优势广泛嵌入到合作伙伴的业务环节;对于拥有自己的产品、自己的服务、自己的安全能力的合作伙伴,360 愿意提供网络情报、数据、能力、技术,帮助合作伙伴能够不断应对新的黑客技术、新的攻击战术。

除了在数据、技术、能力、情报、人员等方面的联合,360 也愿意和所有合作伙伴在商务层面展开合作,甚至对于有资金需求的合作伙伴,360 愿意投入资本支持。安全。

最后,叶健总结道,360 愿意在技术共享、能力输出、技术互补、人员培训、商务合作、资本投入方面持续为生态伙伴输出,和网络安全同行一起打造网络安全新生态。

相关阅读

相关词

推荐阅读