苹果与谷歌应用商店被曝不存在竞争关系 Epic指控两者相互勾结

2021-07-27 09:09:54来源:IT之家  

7 月 26 日消息 根据外媒 mspoweruser 消息,Epic 此前指控苹果涉嫌垄断,强行下架《堡垒之夜》这款游戏。近日该公司又起诉谷歌公司采取反竞争的做法,在谷歌 Google Play 商店下架《堡垒之夜》。

Epic 声称已使用新证据来修改其诉讼,能够使其更有利。同时,Epic 特别指责苹果与谷歌相互勾结,并声称两个平台不存在真正的竞争关系。

Epic 表示,谷歌每年向苹果支付 8-120 亿美元的巨额费用,用于使谷歌成为苹果设备上的默认搜索引擎。但是为此,谷歌也同样获得了巨额利润。此外,该公司还称谷歌与苹果保持着密切的关系,进一步降低了谷歌在应用分发方面的竞争、创新和投资方面的动力。谷歌几乎没有动力在智能手机操作系统方面与苹果进行更多的竞争,并花费过多资源吸引用户从 iOS 过渡到 Android。

Epic 表示,如果没有从苹果默认搜索引擎中获得大量利润,谷歌或许会更有动力在应用商店方面与苹果竞争,比如推出更低的交易佣金等。这样会使得开发者和用户都受益。目前来看,谷歌应用商店与苹果 App Store 为开发人员提供了几乎相同的条款,两家公司共同构成双头垄断行为。

IT之家了解到,尽管《堡垒之夜》这款游戏在 Google Play 商店下架,但用户依旧可以通过下载安装包的方式在安卓设备上运行。

相关阅读

相关词

推荐阅读