三星SDI超越宁德时代 成为全球第三大电池制造商

2021-07-27 08:12:19来源:IT之家  

7 月 26 日消息 根据 SNE Research 的研究报告,2021 年 1-5 月,三星 SDI 已成为全球第三大的电池制造商,市场份额 10.1%。目前三星为奥迪 E-Tron、菲亚特 500 系列以及福特 Kuga 供应锂电池,这几款产品今年来在海外市场销售良好。除了电动汽车,三星还为智能手机、可穿戴设备、平板电脑等产品制造锂电池。

全球第一大电池制造商是 LG,市场份额高达 35.5%。LG 为大众 ID.4、ID.3、福特野马 Mach-E 电动车等供应电池,LG 市场份额环比增加了 7 个百分点。

目前排名第二的电池制造商是日本松下,市场份额 27.7%。韩国企业 SK 创新以 9.7% 的市场份额排名第四,中国企业宁德时代(CATL)市场份额 9.6%,排名第五。

报告显示,宁德时代为特斯拉 Model 3、Model Y 供应锂电池,这两款车销量巨大,提高了宁德时代的销售业绩。

IT之家了解到,与去年同期相比,1-5 月全球电池使用量增长了 2.2 倍,达到了 46.2GWhr。

文章价值 4.5分

相关阅读

相关词

推荐阅读