美国FTC将优先调查非法维修限制:并加强打击力度

2021-07-22 08:06:20来源:IT之家  

7 月 22 日消息 美国联邦贸易委员会(FTC)今日宣布,它致力于投入更多资源来打击非法维修限制,此举有可能在未来影响苹果。

IT之家此前报道,美国政府要求 FTC 起草新规定,让设备制造商不能限制消费者在第三方商店或自行维修产品。

现在,FTC 跟进了一份政策声明,表示它将优先调查非法维修限制。

限制消费者和企业选择他们维修产品的方式会大大增加维修的总成本,产生有害的电子废物,并且增加不必要的维修等待时间。

相比之下,提供更多的维修选择可以降低成本,通过延长产品的使用寿命来减少电子垃圾,并实现更及时的维修,还能为企业家和当地企业带来更多经济效益。

此外,在一份声明中,FTC 主席 Lina Khan 表示,FTC 拥有“一系列工具”,可用于“根除非法维修限制”,新政策声明承诺 FTC 将“以新的活力推进这一问题的解决”。

目前尚不清楚苹果将受到何种影响,该公司已对美国多个州提出的维修权法案提出抗议。苹果声称,允许独立维修店在没有监督的情况下维修苹果电子设备,可能会导致安全和质量问题。

相关阅读

相关词

推荐阅读