科学家通过对两具木乃伊进行CT扫描后成功鉴别出身份

2020-07-29 17:31:24来源:快科技  

7月29日,据外媒报道,科学家通过对两具木乃伊进行CT扫描后,成功确定了其中一具木乃伊的身份。报道称,这两具木乃伊收藏于以色列海法国家...

7月29日,据外媒报道,科学家通过对两具木乃伊进行CT扫描后,成功确定了其中一具木乃伊的身份。

报道称,这两具木乃伊收藏于以色列海法国家海洋博物馆,应该在公元前1000年到500年之间。研究人员表示它们应该属于动物木乃伊,一具木乃伊长约3.3英尺(约1米),另一具则更小。

科学家将它们运往了海法当地的一家医院进行了CT扫描。研究人员表示,较大的木乃伊检测结果还不能确定,需要进一步检查。而较小的木乃尹被证明是一具保存非常完好的猎鹰,这具鹰(隼)木乃伊距今大约有3000年的历史。

据悉,古埃及有许多的鹰木棺和鹰木乃伊,而鹰木乃伊与古埃及人对鹰头人身的荷鲁斯神崇拜有关。

荷鲁斯(Horus),是古埃及神话中法老的守护神,王权的象征,同时也是复仇之神。他是冥王奥西里斯和伊西斯的儿子,其形象是一位鹰(隼)头人身,头戴埃及王冠,腰围亚麻短裙,手持沃斯(能量)手杖与安卡(生命)符号的神祇。

研究人员表示,看到这些古埃及木乃伊经过CT扫描,在屏幕上显示出隐藏了几千年的真相十分令人兴奋,这将为考古学家揭示古埃及的秘密提供新的线索。

相关阅读

推荐阅读