武侠游戏《逆水寒》中爆出久违的对刷喇叭震动了玩家圈

2020-07-28 16:35:43来源:逆水寒官方  

熟悉国内网络游戏文化的玩家一定都知道,在游戏世界中,对刷喇叭是有钱玩家的一种特有文化现象。游戏中的喇叭,往往是可以直接向全服展示的

熟悉国内网络游戏文化的玩家一定都知道,在游戏世界中,对刷喇叭是有钱玩家的一种特有文化现象。游戏中的喇叭,往往是可以直接向全服展示的发言机制,按发过哲学家福柯的“话语即权力”来理解,刷喇叭就是在游戏世界中展示权力的一种最直观方式,所以当极其有钱的玩家之间发生冲突时,高强度对刷喇叭也就成了展示肌肉的一种直观方式。

早些年,网络游戏中对刷喇叭的新闻时常见诸报端,而随着近些年来端游的整体衰退,这种壮观的行为艺术也渐渐淡出大众视野。而就在7月27日夜间,武侠游戏《逆水寒》中爆出了一起久违的“对刷喇叭”事件,震动了玩家圈。

故事的主角分别是《逆水寒》风云再起服务器的知名玩家“永夜君王”和“玄机喵算”服务器的知名玩家“差池其羽”,两人据称都是可以代表本服务器的“区长级玩家”。但昨夜一言不合,拔刀相向,发展成了对刷喇叭。

《逆水寒》游戏中的“喇叭”,较以往的网络游戏更为发达,最低端的“百里传音”可以让玩家全服喊话;中级的“千里传音”可以让玩家向整个服务器显眼地喊话;而最高级的“万里传音”,则可以让玩家把想说的话发放到另一个服务器去!这也就是上文提到的两位“区长”可以跨区执法的根源。

据了解,喊话物品“声传万里”在游戏中售价为980元宝,合人民币98元。

风云再起区的区长“永夜君王”首先提议:大家各刷50万人民币的喇叭,聊表敬意。

在未得到玄机喵算区的区长“差池其羽”答复的情况下。永夜君王先声夺人,直接刷了起来。“差池其羽”也很快跟上,两人玩起了人民币接龙。

最终,根据爆料玩家统计,永夜君王实际发了412个万里传音,而差池其羽虽也刷到了251个,但差距过大,退出战斗。胜利者乘胜追击,又在游戏中广发现金红包,声势浩大。而真正的胜利者三石哥,则在须弥之间进账八万。

对刷喇叭一事虽小,但却能从中看出,衰退已久的端游,似乎随着近两年《逆水寒》的异军突起,焕发了新的生机,很多消散已久的奇人奇事,又开始在游戏江湖中冒头浮现。

相关阅读

推荐阅读