报道称:小米诉争“米家mijia”商标被驳回 维持原判

2021-10-11 10:07:40来源:快科技  

近年来,小米在市场上越发凶猛,除了手机之外,智能家居领域也备受欢迎,甚至很多小米用户都是被家居类产品吸引而来,小米也为自家的产品命名为“米家”,英文logo为“mijia。”

需要注意的是,小米申请“米家 mijia”商标却被两次驳回。

据报道,近日小米公司与国家知识产权局二审行政判决书公开,小米诉争“米家mijia”商标被驳回。

据北京法院审判信息网,判决书显示,小米公司因商标申请驳回复审行政纠纷一案,不服北京知识产权法院(2020)京73行初14236号行政判决,向法院提起上诉。

法院查明后认为,诉争商标“米家mijia”与引证商标均含有“米家”,在文字构成、呼叫、含义等方面相近,诉争商标整体未形成明显区别于引证商标的其他含义及特征,容易使相关公众产生混淆误认。小米公司的相关上诉理由不能成立。

裁判结果为:驳回上诉,维持原判。一、二审案件受理费各一百元,均由小米科技有限责任公司负担。本判决为终审判决。

不过,这并不意味着米家就要被迫改名,只是“米家 mijia”商标暂未获得支持,但是米家、mijia等单独的商标依然可以使用。

相关阅读

相关词

推荐阅读