新东方在线旗下的K12业务“东方优播”已决定关闭 依法依规进行退费

2021-09-14 11:43:40来源:IT之家   

9 月 13 日消息据北京商报报道,新东方在线旗下的 K12 业务“东方优播”已决定关闭,将依法依规做好学员退费和员工伙伴的妥善安置及补偿。

IT之家了解到,东方优播以在线直播课程为核心主营业务,辅以在线一对一课程、私播优选(录播课程),号称在全国有 200 万以上注册学员。

根据新东方在线披露的截至 2021 年 5 月 31 日的 2021 财年年度业绩显示,东方优播课程付费学生人次同比增加 102%,截至今年 5 月 31 日,东方优播已进入中国 27 个省的 273 个城市。东方优播的付费学生人次增长速度超过,新东方在线 K12 课程的付费学生人次,该业务 2021 财年同比增长 66.8%。

今年 7 月份,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(下称《意见》),“双减”措施正式落地。新东方发布公告,表示按照《意见》内容努力从课程内容、授课时间、资金监管、收退费政策等方面严格落实“双减”工作要求,切实减轻学生课外负担,保障学生和家长的正当权益。

相关阅读

相关词

推荐阅读