俄罗斯软件开发商使用的类UNIX系统占比首次超过了微软操作系统

2021-09-13 15:59:32来源:IT之家   

9 月 11 日消息据俄罗斯卫星通讯社的消息,根据俄罗斯软件公司(RUSSOFT)的年度调查报告,俄罗斯软件开发商近期使用的类 UNIX 系统占比首次超过了微软操作系统。

统计数据显示,一年前,从事该系统软件开发的公司比例下降,GNU Linux 家族(不含其他类 UNIX 系统)首次以 76% 的比例上升到第一位,而微软系统为 74%。但是如果加上与 Linux 同源的安卓和 Tizen,这一比例达到了 82%。而微软系统家族加上 MS Windows Mobile 和 MS Windows Phone 之后,比例为 79%。

IT之家了解到,类 UNIX 系统主要包括 Ubuntu、Debian、Kali Linux、红帽等等,此外苹果的 macOS 也算在内。俄罗斯软件公司表示,过去 14 年来,软件开发商对微软的提及频率不断下降:一开始从 94-97% 下降到 84-88%,在过去两年下降到 74-79%。

该报告援引“红软件”(Red Soft)公司系统产品开发部经理罗曼・西马科夫的话说,俄罗斯软件公司使用微软系统份额的下降,是政府有针对性型支持俄罗斯软件开发公司的结果。俄罗斯多使用开源的 Linux 系统为基础进行开发,因此其份额占比越来越高。

相关阅读

相关词

推荐阅读