喜马拉雅计划取消在美国上市计划 官方暂未公布原因

2021-09-10 08:20:08来源:凤凰科技  

北京时间 9 月 10 日凌晨消息,据美国证券交易委员会文件,喜马拉雅申请撤回在美国的 IPO 计划,此前于 2021 年 4 月申请在美上市。

此前消息称,喜马拉雅于 8 月 23 日在中国香港注册喜马拉雅控股公司。

今年 5 月 1 日,喜马拉雅向美 SEC 公开提交首次公开发行(IPO)申请,招股书显示,在 2020 年,喜马拉雅的营业收入为 40.5 亿元,同比增长逾 50%;在 2021 年一季度,该公司的营业收入为 11.6 亿元,同比增长逾 65%。腾讯、阅文、小米、好未来、索尼音乐为喜马拉雅的战略投资者。

在用户数据方面,截至 2021 年第一季度,喜马拉雅全场景月活跃用户为 2.50 亿,包括喜马拉雅移动端月活用户为 1.04 亿,IoT 及其他第三方开放平台月活用户为 1.46 亿。

相关阅读

相关词

推荐阅读