苹果关联公司购买下3万亩机动车辆测试场:总耗资1.25亿美元

2021-09-06 17:19:16来源:TechWeb  

9 月 4 日消息,据国外媒体报道,虽然还只承认研发自动驾驶系统,但苹果研发汽车在业界是公开的秘密,有关苹果汽车项目“泰坦”的消息,在 2016 年就已大量出现,去年年底和今年年初也频繁出现。

本周就有报道称,苹果高管已在拜访日本、韩国的汽车制造商及亚洲的供应商,探讨在全球芯片短缺的大背景下如何生产苹果汽车。

在洽谈如何生产的同时,苹果也在推进研发及测试事宜,有外媒在报道中就表示,苹果的一家关联公司,已经买下了一处庞大的机动车辆测试场。

从外媒的报道来看,苹果关联公司购买的机动车辆测试场,位于亚利桑那州,靠近凤凰城,占地 5458 英亩,也就是 3.3 万亩,成交价格为 1.25 亿美元,买方以全现金支付。

外媒在报道中表示,这一占地超过 3.3 万亩的机动车辆测试场,是由一家名为 Route 14 的公司购买的,Route 14 是一家由 Greenberg Traurig 律师事务所管理的实体,部分人士相信后者与苹果公司有关联。

虽然目前没有确切的信息表明 Route 14 与苹果公司有关联,但在有关苹果自动驾驶汽车项目的传闻大量出现的情况下,出现 Route 14 斥巨资购买机动车辆测试场的消息,很难想象与苹果没有关系。

另外,从外媒的报道来看,Route 14 购买的这一处测试场,他们此前已经租赁多年。2017 年就有报道称,Route 14 在 2015 年就已租赁了这一测试场,现存的协议表明,他们在今年 6 月 25 日买下了测试场。

相关阅读

相关词

推荐阅读