全球芯片产量增长 台积电正评估在德国建设新工厂

2021-07-27 11:20:10来源:C114中国通信网  

北京时间 7 月 27 日消息,台积电董事长刘德音(Mark Liu)证实,该公司正在考虑在欧洲建起其首座半导体工厂,随着推动全球芯片产量增长的势头越来越大。

据彭博社报道,刘德音在台积电年度股东大会上对股东表示,它正处于评估在德国开设晶圆厂是否可行的初步阶段。

任何决定“都将取决于我们客户的需求”,刘德音说。

在进军欧洲市场的计划之前,该公司已经在美国扩大了业务。2020 年,其董事会批准在美国设立一家资本为 35 亿美元的子公司。子公司将设在亚利桑那州,在同一地点该公司计划建设一座价值 120 亿美元的半导体工厂,定于 2024 年投入运营。

台积电此前将大部分生产集中在中国台湾地区,但除了美国和德国,日经亚洲报道称该公司还考虑在日本建厂。彭博社指出,刘德音在对股东发表的评论中谈到了这一点,解释说在日本建设和运营工厂的成本比在中国台湾地区“高得多”。

“我们正在直接与客户讨论缩小成本差距的方法。”刘德音说。

台积电的全球扩张,正值全球芯片短缺继续影响众多电子产品生产之际。

该公司是苹果和高通的主要供应商,并在今年 4 月预测芯片短缺将持续到 2022 年。

相关阅读

相关词

推荐阅读