马斯克:未来特斯拉将推出续航能力更佳的可替换电池

2021-07-27 09:11:35来源:IT之家  

7 月 26 日消息 一位网友代表广大车友询问特斯拉 CEO 马斯克能否在旗下车型中加入锂离子电池等续航能力更佳的可替换电池,马斯克则表示正在考虑。此外,他还强调了特斯拉的目标是“服务免费”“最好的服务便是不需要服务”,似乎表达了为用户尽心提升体验升级的意思。

IT之家曾报道,此前有消息称国产特斯拉 Model Y 标准续航版车型搭载磷酸铁锂电池,随后得到官方工作人员的证实。

全新 Model Y 标准续航版起售价为 276000 元,续航里程(国标工况法)达到 525 公里。单电机后轮驱动的动力配置下,百公里加速 5.6 秒,最高时速达 217 公里/小时,标配高级内饰套件,预计 8 月开始交付。

据悉,2020 年 10 月以后生产的国产特斯拉 Model 3 标准续航升级版车型,也搭载了来自宁德时代的磷酸铁锂电池。

IT之家了解到,宁德时代在 6 月 28 日发布公告称,公司与特斯拉于 6 月 25 日签订了协议约定,将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。公告提示,宁德时代本次与特斯拉签署的是供货框架性协议,最终的供货情况将视特斯拉的订单方式而定。

相关阅读

相关词

推荐阅读