豆瓣入资俺朋堂:更大的意义在于对影视短片领域的基础建设

2021-06-23 10:49:10来源:IT之家  

6 月 23 日消息企查查 App 显示,6 月 17 日,豆瓣母公司北京豆网科技有限公司入资俺朋堂(北京)网络科技有限公司,该公司注册资本由约 128 万增至约 183 万,增幅约 43%,豆瓣持股 51%成为第一大股东。因俺朋堂旗下的 Open 开腔 App 早期直播产品定位,有网友猜测豆瓣将涉足直播领域。

对此,豆瓣向界面新闻回应称:“这次豆瓣入资的公司主体为俺朋堂(北京)网络科技有限公司,由青年文化圈连续创业者王欣莹(又名王小曼)于 2015 年创立,先后获得贝塔斯曼基金、险峰长青等 VC 机构的投资,打造了多个青年文化 IP;其中‘OPEN 开腔’项目是其早期的测试产品,目前该 App 已经下线转型成为主打音乐人/事件采访报道的自媒体微信公众号‘OPEN 开腔’。

俺朋堂公司主营的业务除了自媒体以外,自 2017 年开始涉足影视短片领域,打造了短片展 IP — HiShorts!厦门短片周。

所以豆瓣的入资更大的意义在于对影视短片领域的基础建设,支持与保护中国青年导演人才资源。”

IT之家了解到,豆瓣方面表示,俺朋堂公司的目标很大一部分与豆瓣的价值观有不谋而合之处,因此,豆瓣对于该团队的入资在影视基建、人才培养、创意激发与人文历史保护方面看起来会显现更大的价值。

相关阅读

相关词

推荐阅读