戴姆勒:未来奔驰计划将G级打造成独立品牌

2020-10-27 17:08:50来源:快科技  

作为全球范围内久负盛名的硬派越野车,奔驰G级相信很多人并不陌生,特别是在中国,一度曝出即便是加价也已一车难求。而在不久的未来,奔驰G...

作为全球范围内久负盛名的硬派越野车,奔驰G级相信很多人并不陌生,特别是在中国,一度曝出即便是加价也已一车难求。而在不久的未来,奔驰G级或将成为一个独立品牌。

日前,据外媒报道,戴姆勒在最近的一场投资者会议上提到,未来奔驰G级会想AMG和迈巴赫那样作为独立品牌运营。同时,这三个品牌都将实现电动化。

根据奔驰官方的说法,目前市场对G级的需求是完全超越该车的产能的。

数据显示,奔驰G级2019年全球销量近3.5万辆,作为一款售价高达190万的车型,这样的成绩可见其火热程度。

虽然在众多人心中,奔驰G级一直是硬派SUV的代表车型,但是在大趋势下想持续保持竞争力,此前在中国推出的2.0T版本只是第一步,长久之计肯定是推出新能源车型。

按照奔驰最新规划,从2021年起,奔驰将陆续上市4款基于EVA大型纯电动汽车架构打造的电动汽车产品,并且奔驰专为紧凑级车以及中型车设计的MMA平台目前也正在快速的发展之中,奔驰规划将基于MMA平台生产6款全新的纯电动车型,其中就包含EQA和EQB的换代车型。

据悉,在未来纯电动版本的奔驰G级车型将会被命名为EQG,新车在电动机驱动特性的优势下,预计新车的越野能力将不会大打折扣。

相关阅读

推荐阅读