外媒:极星2在“德国年度车”豪华组评选中胜出

2020-10-16 11:35:16来源:快科技  

作为一款直接对标特斯拉Model 3的产品,沃尔沃和吉利共同打造的Polestar 2(极星2)自诞生之初就备受消费者关注。日前,据外媒曝报道,极星...

作为一款直接对标特斯拉Model 3的产品,沃尔沃和吉利共同打造的Polestar 2(极星2)自诞生之初就备受消费者关注。

日前,据外媒曝报道,极星2在享誉全球的“德国年度车”豪华组的评选中胜出。与此同时,极星2和其他另外4个组的获胜者一起,进入今年“德国年度车”的最终评选。

德国年度车评审团需在五个评选类别中各选出一款获胜车,极星2在豪华车类别中遥遥领先,获得了评审团的认可。五个类别的获胜车都已进入德国年度车的最后一轮投票。

根据规划,德国年度车将在11月份公布最终结果。

据了解,极星2是由欧洲设计研发,中国台州工厂制造,并面向全球市场同步销售的一款车型。该车已于2019年4月12日公布售价,共推出两个版本,厂商指导价分别为29.8万元以及41.8万元。

极星2基于吉利和沃尔沃共同开发的CMA架构打造,定位中型豪华高性能纯电动车,外观上采用五门掀背的造型,并延续沃尔沃家族式设计理念,整体造型很是时尚潮流。

动力方面,极星2搭载了前后双电机四驱纯电驱动系统,综合最大功率408马力,峰值扭矩660牛·米,0-100km/h加速时间4.7秒。

配备78kWh(中规版为72kWh)容量的动力电池组,WLTP工况下续航里程可达500km。

相关阅读

推荐阅读