联通携手腾讯和中国聋人协会联合推出“畅听王卡”

2020-10-09 11:45:27来源:快科技  

日前,中国联通携手腾讯和中国聋人协会联合推出了畅听王卡,针对听障人士的手机通信困难,提供无障碍AI通话服务。这款产品号称是中国首款听...

日前,中国联通携手腾讯和中国聋人协会联合推出了“畅听王卡”,针对听障人士的手机通信困难,提供“无障碍AI通话服务”。

这款产品号称是中国首款听障人士专属通信产品,不仅可以将通话实时转化成文字传到接听界面,也可以将想说的话实时转化成语音发送。

还可一键选择日常用语,满足了听障用户接打电话的需求的同时,也让科技进步的成果惠及了更广泛的群体。

据了解,中国有2780万听障人士,其中550万适合做人工耳蜗手术,真正装上耳蜗的不足5%。

即便戴上耳蜗,也仅仅是听得见,并不意味着听得清。在听障人士耳中,只能听出男生的声音是粗的,女生的声音是细的。

9月27日,腾讯宣布发起“天籁行动”。未来,腾讯将免费开放腾讯天籁AI音频技术,一起帮助听障人群解决“听不清”难题。

相关阅读

推荐阅读