vivo自研芯片究竟有多强大?可让X70 Pro+成为夜视仪

2021-09-06 17:15:39来源:快科技  

今天下午,vivo举行了影像技术分享会,正式推出了自研影像芯片vivo V1。

vivo产品经理赵典为了强调vivo V1芯片的强大之处,特意将vivo X70 Pro+(搭载了V1芯片)与未搭载V1芯片的手机进行了夜间影像对比。

如图所示,在伸手不见五指的公园,不管是拍照取景,还是视频录制取景,拥有V1芯片的 X70 Pro+比没有 V1 的手机优势都非常明显,前者堪称是夜视仪。

赵典强调,这个功能也期待大家到时候能亲身上手体验,非常神奇。

据悉,在夜景拍摄时,V1芯片可以实时运算并MEMC插帧补偿,支持FHD 60FPS的MEMC运动补偿,能够运行巨大的计算量,提高用户在夜景的拍摄创作空间。

vivo通过将自研V1芯片与SoC(vivo X70 Pro+搭载高通骁龙888 Plus处理器)中的ISP协调并用,一起对成像算法端进行提升,达到1+1>2的效果。

除vivo V1芯片外,vivo这次还跟蔡司深度合作引入了具有更低色散、高透光率和热稳定强的蔡司玻璃镜片及可以减少眩光和鬼影的SWC镀膜、反射率均值降至0.25%的ALD镀膜,这么一来能够有效降低镜片反射率和减少眩光。

这次发布会的技术成果都将会集成到vivo X70 Pro+上,新品将于9月9日登场。

相关阅读

相关词

推荐阅读