高通发布全新音频编解码器:可实现完全无损压缩

2021-09-02 10:09:20来源:IT之家  

9 月 2 日消息 高通近日发布了名为 aptX Lossless 的蓝牙音频编解码器,号称可通过蓝牙提供 CD 级音质。

根据官方的介绍,aptX Lossless 蓝牙音频编解码器可以通过蓝牙传输 CD 级音质(16 位,44.1kHz)音频,用户的无线蓝牙耳机也可以听无损音质了。

不过,aptX Lossless 会把 CD 的 1.4 Mbps 比特率压缩至 1 Mbps。高通表示,他们使用的是完全无损压缩。随着 aptX Lossless 的发布,将大大提高 aptX 和 aptX HD 编解码器的数据率,且有望超过索尼 LDAC 的 990 Kbps。

此外,aptX Lossless 需要 Snapdragon Sound 音频技术才可使用,也就意味着比较老的手机无法用到了。

IT之家了解到,aptX Lossless 有望在 2022 年推出,预计支持 Snapdragon Sound 的设备都可使用。

相关阅读

相关词

推荐阅读