知名奶茶使用过期原材料 浙江省发现茶百道问题门店36家

2021-10-09 16:36:28来源:快科技  

据浙样红TV报道近日,知名奶茶品牌茶百道“使用过期原材料”一事引起了广泛关注。国庆期间,浙江全省市场监管部门累计出动执法人员1362人次,对“茶百道”在浙江的710家门店开展了突击检查,发现问题门店36家。

10月8日,杭州市拱墅区市场监管局对辖区内的茶百道、蜜雪冰城、都可等品牌的多家奶茶店进行了突击检查,发现部分门店对过期原材料处理上仍存在不规范。

据悉,整治期间,市场监管部门约谈了“茶百道”门店的负责人和相关管理人员,要求落实食品安全主体责任,针对问题开展自查自纠。要求全面应用“浙江外卖在线系统”,实现“阳光厨房”全覆盖,并将监控视频在网络订餐平台实时展示,接受社会监督。

此前,“茶百道使用过期原材料”话题登上热搜。有博主暗访不同城市的4家茶百道店铺,发现都存在过期材料更换标签使用的情况,并且店员声称是为了防止监管部门检查。

10月1日凌晨,针对网传茶百道过期原材料更换标签继续使用一事,茶百道发布致歉声明称,个别门店出现了不符合卫生标准,私自更改操作流程等问题,品牌对此表示歉意。

茶百道在致歉信中还称,这些问题,都是因为品牌自身管理疏漏造成的。品牌将针对上述问题对所有店铺进行全面排查,严格整改,不符合要求的门店一律采取闭店处理,严重者直接取消签约资格。

相关阅读

相关词

推荐阅读