报告显示:三星电子在上半年全球智能手机图像传感器市场中明显下滑

2021-09-28 16:21:31来源: TechWeb.com.cn  

9月28日消息,据国外媒体报道,研究机构的报告显示,上半年全球智能手机图像传感器市场的规模有扩大,但三星电子的市场份额有明显下滑。

从研究机构的报告来看,三星电子上半年在全球智能手机图像传感器市场的份额是25%,仅次于索尼,仍是第二大厂商。

虽然三星仍是全球智能手机图像传感器领域的第二大供应商,但他们今年上半年的市场份额,较去年是有明显下滑,去年上半年是32%。也就是由去年上半年的接近三分之一,降到了今年上半年的四分之一。

除了市场份额有下滑,三星电子上半年在智能手机图像传感器领域的营收,也有下滑。

研究机构在报告中是预计上半年智能手机图像传感器市场的规模达到了70亿美元,同比增长超过10%,三星占25%,也就是获得了17.5亿美元的营收。

今年上半年全球智能手机图像传感器市场规模同比增长超过10%,也就意味着去年上半年的市场规模约为63.64亿美元,按32%的比例计算,三星去年上半年在智能手机图像传感器方面的营收就超过了20亿美元。

相关阅读

相关词

推荐阅读