工信部启动车联网卡实名登记工作 汽车车机流量卡也要实名制了

2021-09-28 09:14:45来源:快科技  

此前,购买汽车之后,车机的流量卡不需要个人登记注册,由汽车厂商包办提供。不过而今,汽车车机流量卡也要实名制了。

9月26日,工业和信息化部网络安全管理局消息,工业和信息化部继6月发布征求意见稿后,于近日正式印发了《关于加强车联网卡实名登记管理的通知》,启动车联网卡实名登记工作。

一是工业和信息化部指导省级通信管理局与工业和信息化主管部门组织电信企业、道路机动车辆生产企业,按照车辆销售前、销售时、销售后的不同阶段推进车联网卡实名登记;

二是道路机动车辆生产企业向用户销售装载有车联网卡的车辆时,应认真核验和登记车辆所有者的真实身份信息,并于2022年9月底前完成存量车联网卡实名补登记工作;

三是道路机动车辆生产企业、电信企业应采取有效的管理和技术措施,加强用户个人信息保护,防止信息泄露、毁损、丢失以及违规使用。

目前,国内在售的大部分车型,都配备有车机流量功能,只不过流量的使用方式上,还与个人手机流量卡有所不同。前者是由汽车厂商提供流量网络服务,车主也需要向厂商购买流量使用,而这个流量费用,也要比手机卡贵出不少。

而今,车机流量卡实名制以后,厂商会不会放开车机流量的使用购买限制,我们保持关注。

相关阅读

相关词

推荐阅读