传现代汽车计划出售北京第二工厂 小米等多家企业欲接盘

2021-09-09 11:43:40来源:快科技  

日前,据盖世汽车报道,现代汽车集团正将其北京第二家工厂挂牌出售,该工厂负责生产索纳塔(Sonata)、朗动(Avante)和途胜(Tucson)SUV。

据悉,现代汽车正与中国的几家电动汽车制造企业就出售工厂进行协商,其中包括小米。

9月1日,小米汽车正式完成工商注册,小米也正式进入了电动汽车市场。而小米汽车的总部落户北京,这也为其收购现代北京第二工厂增加了合理性。

截止发稿前,官方尚未对此事进行回应。

作为韩国第一大汽车集团,现代在国内的日子并不好过。去年,现代汽车在中国的销量约为66万辆,不到2016年179万辆销量的一半,造成了2万亿韩元(17.2亿美元)的亏损,现代在中国的市场份额也随之下降到了3.5%。

随着销量持续下滑,此前曾传出理想汽车将接手北京现代第一工厂。虽然官方对此否认,但从理想北京工厂发布招聘信息来看,该消息基本实锤。

据悉,现代现代汽车最近在中国进行结构调整,将20多名经理级职员调回国内。

不过现代汽车集团强调,不会完全放弃年销量达2500万辆的中国汽车市场。为了重现往日辉煌,现代汽车现在将重点放在SUV和豪华车型上,并推出了Nexo、ionic 5、捷尼塞思G80等多种零排放车型。

相关阅读

相关词

推荐阅读