深交所要求汤姆猫说明主要产品与元宇宙概念的关联性

2021-09-09 08:22:55来源:IT之家  

9 月 8 日消息 汤姆猫收到深交所关注函,要求说明公司现有主营业务、主要产品与元宇宙概念的关联性,公司称“具备元宇宙产品开发用户基础”的原因、依据,是否具备统计数据、市场调研情况等客观证据支持,相关表述是否严谨、合理;公司是否存在利用互动易回复蹭热点、炒概念,配合股东减持的情形。

2021 年 9 月 8 日午间,浙江金科汤姆猫文化产业股份有限公司在本所投资者关系互动平台(以下简称“互动易”)回复与元宇宙、VR 等概念有关的提问时表示,公司“具备元宇宙产品开发的用户基础”、“已成立元宇宙方向的专项工作组……,对特定品类的游戏进行概念开发和立项工作”、“公司投资的天际微动已开发了多款 VR 游戏”。公司股价于午后开盘涨停。

汤姆猫披露的数据显示,目前公司汤姆猫系列产品 DAU 的 85% 以上用户来自于海外,国内用户 DAU 占比不到 15%。在国内用户当中,iOS 渠道实名认证登记为未成年人用户的比例约为 7%,安卓渠道实名登记为未成年人用户的比例约为 8.5%。作为强调亲子陪伴与互动的家庭娱乐应用,家长掌握着设备终端。

此外,汤姆猫称,作为“会说话的汤姆猫家族”IP 综合运营企业,公司也正大力推进包括主题亲子乐园等线下业务的发展,致力于未成年人的身心健康与成长。

IT之家了解到,汤姆猫 2021 中报显示,公司主营收入 9.17 亿元,同比下降 2.47%;归母净利润 4.12 亿元,同比下降 17.58%。

相关阅读

相关词

推荐阅读