全球芯片供应短缺 一汽奥迪受到严重影响:A6L 9月基本无排产

2021-09-08 09:36:46来源:IT之家  

9 月 7 日消息 据财联社报道,今日,有接近一汽奥迪的业内人士向记者透露,一汽奥迪芯片供应不足问题严重,目前的生产情况是干几天休几天。

其中,A6L 9 月生产计划仅一天。一汽奥迪内部人士表示,“由于芯片问题,A6L 本月基本没有排产。”

当前,全球的汽车生产商都遇到了“缺芯”问题,此前,曾有媒体报道,奥迪多款主销车型因“缺芯”停产,多家 4S 店已无现车,转为订单制销售。

不过,一汽奥迪内部人士对记者表示,“此为虚假信息,不属实。”

IT之家了解到,乘联会秘书长崔东树近日表示,疫情改善后的世界汽车供需缺口暂时压力较大,部分车企近几个月批发端销量骤减,带来合资车企经销商进出不均衡、订单需求和现有库存的不匹配不均衡等因素向零售终端传导,导致零售偏弱。

相关阅读

相关词

推荐阅读