广汽集团目标在2025年全面实现电气化:整车销量达350万辆

2021-09-06 09:30:09来源:IT之家  

9 月 5 日消息 2021 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛于近日举办,广汽集团总经理冯兴亚在 9 月 4 日的开幕大会上表示,广汽集团计划在 2025 年实现整车销量达 350 万辆,新能源车销量占比超 25%;其中自主品牌销量达到 100 万辆,全面实现电气化,力争新能源汽车占自主品牌达到 50%,新能源汽车搭载车联网比例达到 100%。

此外,冯兴亚透露,广汽正积极探讨在更多车型乃至全车型上采用换电模式,推动并参与智慧城市和能源生态的建设。

IT之家了解到,广汽埃安近日公布了 8 月份 AION 家族新能源汽车的销量数据。当月广汽埃安 AION 系终端销量 11631 辆,同比增长 115%;8 月全车系订单超过 18000 辆,再创历史新高。具体来看,AION Y 纯电车型 8 月订单总数达 5695 台。

广汽集团在 4 月份曾表示,面向 2035 年,力争全面实现电气化转型,实现汽车产销 500 万辆,其中节能汽车和新能源汽车各占 50%。

相关阅读

相关词

推荐阅读