网传特斯拉上海工厂曾因缺芯停产四天 官方回应:暂无相关消息

2021-09-02 17:29:20来源:IT之家  

9 月 2 日消息 新浪今日称:由于缺少 ECU 等关键芯片,特斯拉上海工厂的一条生产线上月曾暂停部分生产,时间大约为四天。

为此,财经网联系到特斯拉相关负责人,而特斯拉方面则表示,目前没有相关消息。

IT之家了解到,今年 7 月,特斯拉在中国国内和海外市场共交付了约 3.3 万辆电动汽,预计 8 月会有一定增长。

乘联会数据显示,特斯拉 7 月批发销量达 32968 辆,同比增长 199%,环比增长 385%;特斯拉 7 月份的中国产汽车国内交付 8621 辆,相比起 6 月的 28138 辆环比下降 69%。

特斯拉此前在 2021 年二季度财报中表示," 由于美国本地市场需求强劲,同时出于全球平均成本优化的考虑,特斯拉已经完成将上海超级工厂作为其主要汽车出口中心的转型”,这或许是特斯拉目前在国内交付量下降的主要原因。

据悉,特斯拉中国市场交付量在 4 月份约为 1.2 万辆,出口约 1.4 万辆,而 6 月份在中国市场的交付量为 2.8 万辆,出口约 5000 辆。

有媒体认为,这种阶段式变化实为特斯拉对外策略:在每个季度初期以对外出口为主,在末期反以国内市场为主。

相关阅读

相关词

推荐阅读