字节跳动拟出售旗下证券业务 官方回应:确实有此计划

2021-09-02 08:11:56来源:IT之家  

9 月 2 日消息 据 21 世纪经济报道,字节跳动就“拟出售旗下证券业务”一事回应称,公司收缩金融相关业务,确实有出售证券的计划。

此前,晚点 LatePost 报道称,字节跳动今年起计划出售旗下的证券业务,整体估值 5 亿-10 亿元人民币。

报道指出,字节跳动内部已明确,未来不会再从事证券业务。据了解,字节跳动旗下的证券业务包含平台产品、港股美股业务两部分。其中,平台产品主要是行情软件海豚股票。港美股业务由 2019 年在香港注册成立的松鼠证券,以及在 2021 年初筹备成立的恒星证券承担。

IT之家了解到,截至目前,字节跳动全球员工数已超过 11 万人。8 月,字节跳动启动 2022 届校园招聘,开放的岗位覆盖研发、产品、运营、销售、设计、市场、职能支持、游戏策划共 8 大类 55 种。

相关阅读

相关词

推荐阅读