字节取消大小周后迎来首个发薪日 全体员工薪资普降 17%

2021-09-01 08:15:09来源:IT之家  

8 月 31 日消息 据 AI 财经社报道,8 月 31 日是字节跳动取消大小周后的首个发薪日。然而,收到薪资的字节跳动员工却炸开了锅,他们发现自己的工资比往常都有不同程度的下调。

一位字节跳动的员工在社交平台上称:“有生之年终于等来了字节跳动的普调,全体员工普调降低了 17%。”

很多字节跳动员工在入职谈薪酬时会将加班费也算入全年薪资包里,而取消大小周之后,字节跳动目前也没有公布对这部分员工的补偿方案。

IT之家获悉,今年 7 月份,字节跳动向所有员工发送邮件通知,2021 年 8 月 1 日起取消隔周周日工作的安排。8 月开始有需求的团队和个人,可以通过系统提交加班申请。

此前在字节跳动 OpenDay 时,新任 CEO 梁汝波公布了一项关于大小周的调查结果:三分之一不支持、三分之一支持。

相关阅读

相关词

推荐阅读