市场监管总局:美团“二选一”有关调查目前仍在进行中

2021-08-31 09:14:05来源:IT之家  

8 月 30 日消息美团今日发布 2021 年二季度财报。财报显示,美团第二季度营收 437.6 亿元,同比增长 77%,市场预估 423.6 亿元。美团第二季度净亏损 33.6 亿元,市场预估亏损 52.5 亿元。美团上半年营收 807.8 亿元,美团上半年净亏损 82 亿元。

美团在财报中还称:2021 年 4 月,中华人民共和国国家市场监督管理总局根据《中华人民共和国反垄断法》对本公司展开相关调查。截至本报告日期,相关调查仍在进行,本公司积极配合国家市场监督管理总局的调查。本公司于现阶段无法预测相关调查的情况或结果,本公司可能会被要求改变其商业惯例及/或被处以高额罚款。

IT之家了解到,今年 4 月份,市场监管总局根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

相关阅读

相关词

推荐阅读