特斯拉2021年度股东大会焦点总汇:将缩短董事任期

2021-08-27 08:19:41来源:凤凰科技  

北京时间 8 月 26 日消息,根据向美国证券交易委员会提交的文件,特斯拉将于当地时间 10 月 7 日召开 2021 财年年度股东大会。在本次股东大会上,特斯拉及其股东将就九大议题展开讨论并进行投票表决。本次股东会议将在特斯拉弗里蒙特工厂举行,此外还将在官网在线直播。

以下正是特斯拉在提交给美国证券交易委员会的文件中所列举的九大议题摘译:

特斯拉提案

提案一:选举董事会成员

特斯拉董事会目前由九名成员组成,他们分为三个类别,采用三年交错任期方式。在 2021 年股东大会上,有可能批准董事会分为两个类别,任期交错两年,董事数量在两个类别之间尽可能平均分配。

提案二:特斯拉通过对公司注册证书进行修订以将董事任期缩短至两年的提案

2021 年大会将向特斯拉的股东提交表决案,以期在对当前公司注册证书的拟修订和重述中加入某些条款。特斯拉董事会将从原先被分为三个类别调整为被分为两个类别,这将导致每位董事的任期从三年缩短至两年。

提案三:特斯拉关于通过修订公司注册证书和章程以取消适当绝对多数投票要求的提案

在 2020 年股东大会上,大约 55.7% 的有权投票并亲自出席或由代理人代表的股东支持以下决议:要求董事会在内部事物的投票时,采用“多数赞成即通过”的制度。因此,将向本次股东大会提交投票案,以在 2021 年股东大会上通过以下提议:对注册证书的某些类别的变更须获得特斯拉所有流通股总投票权至少 66% 的赞成票批准;另外将对现行章程修订和重述,以消除章程某些变更须经全体总投票权至少 66% 的赞成票批准的要求。

最后,提交的修订证书还将包含一份于 2017 年 2 月 1 日生效的先前修订证书,以证实我们公司名称确是从“特斯拉汽车公司”转变为“特斯拉公司”。

提案四:特斯拉关于批准独立注册会计师事务所任命的提案

审计委员会已选择普华永道作为特斯拉的独立注册会计师事务所,对特斯拉截至 2021 年 12 月 31 日的财政年度的合并财务报表进行审计,其中将包括对特斯拉财务报告内部控制有效性的审计。普华永道自 2005 年以来一直对特斯拉的财务报表进行审计。普华永道的代表预计将出席本次股东会议,如果参加代表愿意的话,其将有机会发表声明,另外预计其还可对适当问题做出回应。

提案五:关于将董事任期缩短至一年的股东提案

该提案已获得批准,其符合股东的最佳利益。

提案六:关于多元化和包容性工作额外报告的股东提案

该提案已被拒绝,已确定其不符合特斯拉或股东的最佳利益。

提案七:关于员工仲裁报告的股东提案

该提案已获得批准,其符合股东的最佳利益。

提案八:关于将人力资本管理战略监督职责分配给独立董事会级别委员会的股东提案

该提案已被否决,已确定该提案不符合特斯拉或股东的最佳利益。

提案九 —— 关于额外人权报告的股东提案

该提案已被否决,已确定该提案不符合特斯拉或股东的最佳利益。

截至 2021 年 10 月 7 日工作时间结束,所有股东都有资格参加本次股东大会并进行投票。特斯拉公司透露,将在接近大会召开之时宣布更多有关参会者签到流程的细节消息。

相关阅读

相关词

推荐阅读