过去10年 安谋科技本土客户出货量累计增长超200倍

2021-08-27 08:21:23来源:IT之家  

8 月 26 日消息 安谋科技(中国)有限公司是一家独立运营、中资控股的合资公司,前身为 Arm 公司中国子公司。今日,安谋科技召开了新业务品牌战略发布会。

安谋科技数据显示,公司目前在国内的授权客户超过 250 家,国内客户累计出货量突破 200 亿片,过去 10 年间本土客户出货量增长超 200 倍。

IT之家了解到,安谋科技在深圳、上海、北京、成都等地共有员工 800 多名,其中 80% 以上是研发人员。

安谋科技自研 IP 业务包括“周易”人工智能平台、“星辰”CPU、“山海”信息安全解决方案以及“玲珑”多媒体处理器(ISP & VPU)等。

据介绍,安谋科技将坚持“双轮驱动”战略,一方面持续推动 Arm CPU 架构的本土化、生态化发展,另一方面聚焦自主研发,打造自主架构的 XPU 产品和多样化生态。

相关阅读

相关词

推荐阅读