不眠海数据:10月银发族买咖啡和果茶的比例不如年轻人但消费力能力更高

2021-10-15 17:14:31来源: TechWeb.com.cn   

10月15日消息,据不眠海方面公布的数据显示,仅就10月的情况看,银发族买咖啡和果茶的比例,不如95后和00后等年轻人。但他们消费能力相对更高,有时候还会点手冲咖啡。从时间段看,他们下午购买的人群比例,超过上午的时间段和晚间的时间段。”

一位店内咖啡师表示,“从我接手做的单子看,他们也愿意试新,但希望尽量少糖或无糖。比如,Dirty系列、南瓜酥饼味拿铁等这些‘潮’的饮品,他们也会尝试购买。但除了自己喝,也有可能是带给家人的。”

事实上,从各大饮品店、商超、便利店等消费的情况看,“银发族”们在重阳节前后引领了“银发经济”消费潮。

艾媒咨询此前发布的《2021中国银发经济行业调研报告》显示,中国2020年银发经济市场规模已达5.4万亿元,预计2021年中国银发经济市场规模将保持增长,达到5.9万亿元。

“我们会关注‘银发经济’。会结合消费实际,在口味、甜度等方面,不断打磨自己的产品。另外,会在服务和操作界面上,不断满足‘银发族’们的消费需求。”不眠海相关负责人表示。

相关阅读

相关词

推荐阅读