你知道电脑可以自己加内存吗?一次性最多能加多少吗?

2021-09-06 09:30:55来源:太平洋电脑网  

电脑加内存到底要怎么加?买太大的内存会不兼容吗?近年来电脑软件也好游戏也好,需要的内存越来越多,很多朋友都琢磨着加内存了。尤其是笔记本电脑用户,两三年前笔记本主流还是 8G 内存,到现在已经捉襟见肘。

但到底加多少内存合适?一次性加满 64G 内存战未来,这方法到底可不可行?这还真未必。

很多电脑都支持自己加内存,但到底最多能加多少?

实际上,由于芯片组的限制,很多电脑都存在最大内存容量限制。就算将内存增加到了 64G,电脑也未必都能用上。那么要如何才能知道电脑能支持最大的内存是多少?这就教大家一个小方法。

首先,我们打开电脑的 CMD 命令行,通过系统搜索就可以直接开启,Win7、Win10 都是一样的。

接着,在 CMD 中输入以下命令:

wmic memphysical get maxcapacity

按下回车键,就会得出一串数字。这串数字就是能支持最大的内存容量,不过单位是千字节,我们将它换算成 GB 单位,公式如下:

GB = 千字节 ÷1024÷1024

例如笔者查询出 16777216 这个数字,经过计算就可以得知,电脑最大支持 16GB 的内存。考虑到笔者电脑只有两个内存条插槽,那就应该购买两条 8G 的内存插满,多了也不过是浪费。

好了,这就是查询电脑支持最大内存容量的技巧,希望能帮到大家吧!

相关阅读

相关词

推荐阅读