网红“减肥神器”带球呼啦圈不利于减肥!专家揭开背后秘密

2021-09-01 09:27:09来源:快科技  

8月31日消息,在电商平台你可以轻松搜索到带球呼啦圈,这种呼啦圈被商家宣传为“减肥神器”,坚持使用能做到美腰收腹、瘦腿美腿等效果。

对此,有记者采访了业内专家。专家表示,如果我们用一个质量很重的带球呼啦圈,在一开始运动时,你可能需要很大的力把它转动起来,一旦转动起来后就形成了惯性运动。

这本身是一个耗能不多的运动,在经过短暂而剧烈的运动后,我们只会感到腰酸背痛,而并不会消耗过多的热量达到减肥的目的。

另外,呼啦圈在长时间使用过程中,还有可能诱发或加重腰肌劳损、腰椎小关节紊乱、以及腰椎间盘突出等疾患。

同时对于老年人,尤其是有骨质疏松的患者来说,长期使用可能增加腰部骨折的风险。长期使用呼啦圈,同一方向扭转过度,还可能引起肠扭转或其他腹腔和内脏的伤害。

相关阅读

相关词

推荐阅读