数据显示:2021年7-9月 中国移动游戏市场实际销售收入554.69亿元

2021-10-13 11:36:35来源:IT之家   

10 月 12 日消息,伽马数据最新发布了《2021 年 7-9 月移动游戏报告》,数据显示,2021 年 7-9 月,中国移动游戏市场实际销售收入 554.69 亿元,环比下滑 0.85%,同比增长 9.09%。

报告指出,环比下滑的原因为:一方面长线产品《王者荣耀》、《阴阳师》、《问道》等产品流水较上个季度有所下滑;另一方面,上季度上线产品《航海王热血航线》《摩尔庄园》等流水回落,虽然有新游带来增量,但是不足以补充下滑部分,整体较上季度微降。

数据显示,2021 年 7-9 月 iOS 下载测算榜 TOP10 中,《王者荣耀》登顶,三季度上线的三款新游进入榜单,分别为《金铲铲之战》、《斗罗大陆:魂师对决》、《哈利波特:魔法觉醒》。三款游戏上线 30 天 iOS 日免费榜均保持在 TOP10 以内,《哈利波特:魔法觉醒》表现最佳,上线后 iOS 日免费榜连续 17 天保持在 TOP1。

IT之家了解到,数据还显示,2021 年 7-9 月,中国自主研发游戏海外市场实际销售收入为 49.66 亿美元,环比增长 12.77%。主要原因是移动游戏《原神》《三国志・战略版》《Puzzles & Survival》等产品海外流水上升;《天涯明月刀》《天地劫:幽城再临》等产品第三季度在海外上线,也带来一定增量。

相关阅读

相关词

推荐阅读