网易《哈利波特:魔法觉醒》手游上线:玩法引起原著粉质疑

2021-09-10 15:24:57来源:IT之家  

9 月 10 日消息 昨日,网易的《哈利波特:魔法觉醒》手游正式在全平台上线,该手游得到了《哈利・波特》官方授权,其服务器的命名,也使用了《哈利・波特》的各种设定。

《哈利波特:魔法觉醒》手游还登上了多个平台游戏热度榜的第一,不过,该游戏的玩法遭到了很多《哈利波特》小说原著粉丝的质疑。

有玩家表示,游戏的风格设计很不错,但内容和之前的网易游戏非常相似,不过是“换汤不换药”的一款手游。

还有很多玩家表示,该手游的内容设计和《哈利波特》原著的设定相违背,比如说,在游戏中,霍格沃兹魔法学校的新生一入学就能使用“火焰熊熊”等高级魔法,甚至还能召唤神兽,这在原著中是不可能的。

此外,还有很多学生在霍格沃兹魔法学校中不会接触到的黑魔法,在游戏中却成为了出场率最高的魔咒之一。

IT之家了解到,据介绍,《哈利波特:魔法觉醒》剧情故事发生在霍格沃茨保卫战多年后,作为一名巫师新生的你,即将迎来七年魔法校园生活。在这里你会结识到其他巫师新生,他们性格各异,也将是你在魔法学院里的亲密好友。你们将一起学习各类魔法课程,还可能在无名之书中重温经典,倘若组队前往禁林冒险,记得要提前准备好各种魔法药剂。

相关阅读

相关词

推荐阅读