网传监管机构将暂停所有新网络游戏审批

2021-09-10 08:41:34来源:IT之家  

9 月 9 日消息 昨日晚间,中央宣传部、国家新闻出版署有关负责人会同中央网信办、文化和旅游部等部门,对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈。

《南华早报》今日援引知情人士话称,在相关部门与腾讯、网易举行的关于限制未成年人游戏时间的会议上,监管机构透露将暂停所有新网络游戏的审批,但此次停审具体持续多久暂时不明。不过网易丁磊在公司内网称是“假消息”,官方并没有回应。

据悉,国家新闻出版署平均每月会公布 1~3 次游戏审批信息,但上一次下发版号是在 7 月,至今已经有一个半月没有再下发新的游戏版号。

IT之家了解到,国家新闻出版署在 8 月 30 日下发了《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏问题,进一步严格管理措施。

值得一提的是,网络游戏是“由软件程序和信息数据构成,通过互联网、移动通信网等信息网络提供的游戏产品和服务”,包括需要联网或通过网络下载的各种游戏。

相关阅读

相关词

推荐阅读