游戏工委:腾讯、网易等58家企业已对未成年人防沉迷新规表态

2021-09-03 08:21:26来源:IT之家  

9 月 2 日消息 国家新闻出版署近日下发了《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,出手解决未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏问题,随后各大厂商纷纷表态。

中国音数协游戏工委今日在其官微表示,中国音数协游戏工委各会员单位、游戏企业坚决拥护主管部门决策部署,第一时间将通知精神充分领会,并迅速在企业内、项目组落实责任,部署工作。

据统计,截至 9 月 2 日共有 58 家单位通过官方渠道以公告、通知等方式,表明态度,回应关切。

IT之家了解到,此次《通知》明确要求:

严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日 20 时至 21 时向未成年人提供 1 小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务;

所有网络游戏用户必须使用真实有效身份信息进行游戏账号注册和登录,网络游戏企业不得以任何形式(含游客体验模式)向未实名注册和登录的用户提供游戏服务。

严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求,不得以任何形式向未实名注册和登录的用户提供游戏服务;

相关阅读

相关词

推荐阅读