Intel新财报净利润/营收均下滑 每股摊薄亏损为0.11美元

2022-07-29 08:10:48来源:快科技   

临近月底,不少公司纷纷披露自己的财报,而苹果之后,现在Intel也交出了成绩单,同比转盈为亏。

Intel今天公布了该公司的2022财年第二季度财报,第二季度营收为153.21亿美元,与去年同期的196.31亿美元相比下降22%;净亏损为4.54亿美元,相比之下去年同期的净利润为50.61亿美元,相当于同比下降109%;每股摊薄亏损为0.11美元,相比之下去年同期的每股摊薄收益为1.24美元,相当于同比下降109%。

Intel第二季度营收和调整后每股收益均未能达到华尔街分析师此前预期,而且该公司对第三季度和2022财年全年的业绩展望也均不及预期,从而导致其盘后股价大幅下跌近8%。

公司第二季度毛利润为55.87亿美元,相比之下去年同期的毛利润为112.06亿美元,运营支出(研发、总务和行政)为62亿美元,与去年同期的53亿美元相比增长17%,研发支出为44.00亿美元,相比之下去年同期为37.15亿美元。

第二季度来自于业务运营活动的现金为168亿美元,调整后自由现金流为-20亿美元。

按照部门划分,Intel客户计算集团第二季度净营收为76.65亿美元,相比之下去年同期为102.53亿美元,同比下降25%;运营利润为10.85亿美元,相比之下去年同期为40.29亿美元。

其中,台式机业务营收为22.89亿美元,相比之下去年同期为27.92亿美元;笔记本业务营收为47.51亿美元,相比之下去年同期为67.34亿美元;其他业务营收为6.25亿美元,相比之下去年同期为7.27亿美元。

Intel加速计算系统和图形业务部门第二季度营收为1.86亿美元,相比之下上年同期为1.77亿美元,同比增长5%;运营亏损为5.07亿美元,相比之下上年同期的运营亏损为1.68亿美元,自动驾驶部门Mobileye第二季度营收为4.60亿美元,相比之下上年同期为3.27亿美元,同比增长41%

此外,代工服务事业部(Intel Foundry Services)第二季度营收为1.22亿美元,相比之下上年同期为2.64亿美元,同比下降54%;运营亏损为1.55亿美元,相比之下上年同期的运营利润为5200万美元。

在专家看来,Intel财报利润的锐减主要是个人PC需求的暴降,同时最赚钱的服务器也受到了同行的冲击,同时还有自身一些问题,比如新产品升级不够给力等等。

标签: Intel

相关阅读

相关词

推荐阅读