为了口罩,这个姑娘拼了

2020-02-03 11:49:28来源:北国网  

搬完新运到的十几万只口罩,蒋娇长舒一口气。此时已经将近晚上十点,而她一整天只吃了一碗方便面。蒋娇是一个普通的四川姑娘,疫情爆发以来...
搬完新运到的十几万只口罩,蒋娇长舒一口气。此时已经将近晚上十点,而她一整天只吃了一碗方便面。

蒋娇是一个普通的四川姑娘,疫情爆发以来,看着越来越紧张的抗“疫”形势,她思来想去,决定做一件事:从韩国买口罩回来送给需要的人。

口罩是当前中国紧缺的物资,一罩难求。蒋娇托韩国的朋友盯在口罩生产厂,只要有货,就立马拍下。而她在国内,每天为这些口罩,顶多睡三四个小时。

每天晚上12点,蒋娇开始给换汇公司转钱,换韩元;早6点左右给韩国朋友打电话去工厂抢货,要拿现金去,订金没用,因为要口罩的人太多,只能现场抢;之后雇人搬到仓库,找通关公司通关;然后再找飞机运回来,现在从韩国回来的飞机货仓爆满,每天找货位是一个绕不过去的“痛”;从机场拉回来码好,就已经接近凌晨了,新的一轮“抢货”又要开始了。

这样的日子,蒋娇已经过了5天。尽管这么拼命,她也只抢到几十万只口罩。“太难了!”蒋娇说,“辛苦倒还罢了,有时候还会被坑。”

有一批口罩,拉回来一看,是出口转内销的,广州生产,出口到韩国,又被他“抢”回到北京,原本价值一块多的口罩,几经转手,到她手上已经七八块了。

“这个时候钱都是小事,那么多人等着用,管不了那么多了。”蒋娇说。

2日晚,十几万只口罩从她的仓库启程运往疫区。看着这些浸透了自己汗水的成果要发挥作用了,蒋娇打心眼里高兴。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读

推荐阅读