李子坝梁山鸡给顾客发年终奖?出手就是一千万元

2020-01-21 11:33:10来源:新众网  

岁末年终,听说过给员工发年终奖的,没有听说过给顾客发年终奖的,并且一出手就是发一千万元。这个准备给顾客发放一千万年终奖的就是重庆著...

岁末年终,听说过给员工发年终奖的,没有听说过给顾客发年终奖的,并且一出手就是发一千万元。

这个准备给顾客发放一千万年终奖的就是重庆著名的“网红”餐厅品牌——李子坝梁山鸡。

2020年1月18日,李子坝梁山鸡举办的第三届“鸡友节”上,李子坝梁山鸡联合创始人杨艾祥对外宣布,从今年开始每年给顾客发出不少于一千万元的年终奖。以此感谢顾客的支持和厚爱。

活动现场,有人领到了“见卡如见总经理”的纯金金牌,还有人领到了“承包了一年的李子坝梁山鸡”,还有数百人领到了面值200元到5000元的餐券。

给顾客发一千万元的年终奖

“尊敬的王小姐,感谢您一年来对李子坝梁山鸡的厚爱,我们给您准备了一份年终奖……”

3天前收到这个短信的时候,家住渝北区的王小姐简直不敢相信自己的眼睛。“公司的年终奖都还没有到位,经常吃饭的餐馆竟然先要来发年终奖了。”

抱着试一试的心态,王小姐参加了2020年1月18日李子坝梁山鸡在其渝北店举办的第三届“鸡友节”。现场竟然真的领到了年终奖——价值2000元的餐券。

和王小姐一样,领到李子坝梁山鸡发出的年终奖的大约有1000人。除了用餐卡、“见卡如见总经理”的纯金金牌、“承包了一年的李子坝梁山鸡”、“1000个芋儿”、“20次不排队特权券”等。

除了现场参加“鸡友节”的部分鸡友领到了年终奖,部分没能赶到现场的“鸡友”也收到了邮寄的礼物和礼金。

据了解,李子坝梁山鸡此次共对其顾客发出了价值超过超过一千万元的年终奖。李子坝梁山鸡联合创始人杨艾祥宣布,从2020年起,每年坚持给顾客发年终奖,年度总金额不少于一千万元。

让顾客共享李子坝梁山鸡品牌红利

说到了为什么要给顾客发年终奖,杨艾祥表示,李子坝梁山鸡是顾客创造的,所以,应该和顾客共享其成长的红利。

李子坝梁山鸡诞生于1981年,在城市更新中不断迁址换店,最后落脚李子坝生根蔓枝,成为继重庆火锅、小面之外的第三张美食名片。“不吃火锅,就吃李子坝梁山鸡”更是被口口相传。

李子坝梁山鸡近四十年长盛不衰的秘密,除了创业者坚持对食材、品质、服务、卫生等细节的坚持与坚守。更在于顾客持续的支持和倒逼其进步。

“顾客不仅来消费我们的产品,同时还是我们的朋友和体验官,每年公司都会接受到顾客上千条改进意见和建议。根据这些意见和建议,我们不断迭代自己的产品、服务、卫生和场景,继而适应了更多用户的需求。”在杨艾祥看来,给这些帮助李子坝梁山鸡持续迭代的顾客发年终奖是理所应当的。

据了解,从2015年开始,李子坝梁山鸡每隔两年就要举办一次自己的粉丝节——鸡友节。公司主要管理人员和“鸡友”面对面交流。每年还要邀请数百名“鸡友”参与其“鸡王争霸赛”、“养殖基地考察”、“生产厨房参观”等活动。

成为顾客生活的一部分

除了给顾客发年终奖,李子坝梁山鸡还现场发布了招募令,向全球“鸡友”招募“发月薪”的神秘顾客、“发年薪”的用户体验改善官等。

“只有顾客最了解顾客,顾客说的都是对的。”杨艾祥说。

事实上,李子坝梁山鸡的不少员工也是从“粉丝”变成员工的。一位品牌部的员工就说,她就是当年喜欢吃李子坝梁山鸡,但是经常排不上队,参加了几次其组织的活动,从爱上吃鸡,变成了爱上这家公司,于是加入了公司的团队。

李子坝梁山鸡根植重庆,目前在重庆地区有超过15家门店。其梦想是能成为人们生活的一部分。

“我们希望我们的店不仅仅是一个吃饭的地方,它甚至可以帮我们的顾客临时收收快递、照看一下小孩儿。”

但是要真正成为人们生活的一部分,必须先和人们在一起。所以,李子坝梁山鸡推出的所有活动的目的都是能和顾客“打成一片”。去了解和理解顾客的需求,同时改进自己的产品、服务和管理。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读

推荐阅读