呵护宝宝,看看康华生物如何助力

2020-01-16 14:30:53来源:新众网  

我们都知道,被狗狗咬伤后需要注射狂犬疫苗,但是对小孩也要如此吗?近日,一网友分享了她的经历,她的宝宝今年刚刚一岁半,不小心被家里养...
我们都知道,被狗狗咬伤后需要注射狂犬疫苗,但是对小孩也要如此吗?近日,一网友分享了她的经历,她的宝宝今年刚刚一岁半,不小心被家里养的宠物狗咬伤了。这名女子要带着宝宝去注射狂犬病疫苗,但是家里的老人却极力阻止,说是被家里养的狗咬伤没关系的,还担心注射狂犬病疫苗后会影响孩子的生长发育。

女子一时也没了主意,不知道到底该不该带孩子去注射狂犬病疫苗,只好向广大网友求助。

其实,狂犬病疫苗是婴幼儿可以接种的疫苗之一,也就是说婴幼儿如果被狗咬伤或抓伤是可以注射狂犬疫苗的,狂犬病疫苗是灭活疫苗,对婴幼儿身体的生长发育及智力是没有任何不良影响的,也不会遗留有后遗症。

并且,狂犬病的发病死亡率几乎为100%,暴露后接种狂犬疫苗没有任何禁忌症。家里养的宠物狗虽然接种了兽医狂犬疫苗,但是接种效果无法保证,为了安全,建议及时带宝宝去接种狂犬疫苗。

如果儿童被狗咬伤需要注射狂犬病疫苗,可以在上臂三角肌处注射。而一般6岁以下婴幼儿如果三角肌没有发育完全,无法注射,可注射在大腿前外侧肌群。

接种狂犬病疫苗之后,小儿血液内出现抗狂犬病毒的抗体,能够有效的降低狂犬病的发生率。关于狂犬病疫苗的注射时间也是有必要了解的,及时的给宝宝注射相关的疫苗,让宝宝的体内产生抗体,就能减少疾病的发生,保持身体的健康。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读

推荐阅读